Passiver Kindergarten auf Grundstück C2-03 des Chinesisch-Deutschen Ökologischen Parks Qingdao

Passiver Kindergarten auf Grundstück C2-03 des Chinesisch-Deutschen Ökologischen Parks Qingdao

Der passive Kindergarten im Grundstück 03 des Qingdao Sino-German Ecological Park ist ein 9-Klassen-Kindergarten mit 3 Klassen für große, mittlere und kleine Klassen, darunter 20 bis 25 Schüler in kleinen Klassen, 26 bis 30 in Mittelklassen und 31 bis 35 in großen Klassen. Eine der wichtigsten pädagogisch unterstützenden Einrichtungen im Ökologischen Park. Das Projekt hat nun die Spitze des Hauptkörpers abgeschlossen und wird nach Abschluss die nationalen Standards für passive passive Energieeinsparung erfüllen.

Die Projektbasis befindet sich auf dem Grundstück C2-03 des Chinesisch-Deutschen Ökologischen Parks mit einer Landfläche von 6482 Quadratmetern und einer Gesamtbaufläche von 4750 Quadratmetern. Sie grenzt im Norden an die Tuanhuan-Straße und den nördlichen ökologischen Grünkorridor sowie im Westen an die Tuanci-Straße und die Fußballtrainingsbasis. Auf der Südseite befindet sich die Bayern Football School, auf der Ostseite ein Wohngebiet.

Der gesamte architektonische Stil ist einfach und kompakt, die Hauptfarbe ist Grau und Weiß, und die Fassade des öffentlichen Raums und die Teilveranda werden durch springende Farben als Highlight des Gebäudes ergänzt. Der Farbbereich verwendet eine Vielzahl verschiedener Farben von vertikalen Metallstäben, um sie anzupassen und zu harmonisieren, anstatt einer einzigen Volltonfarbe des gesamten Blocks und des hellgrau-weißen Grundtons, der erfrischend, prägnant und lebendig ist.

Das Projekt ist ein dreistöckiges Gebäude auf dem Boden, dessen Teilwand am Westende in den vierten Stock angehoben ist. Dies spiegelt nicht nur die Beziehung zwischen dem Gebäude und der Kreuzung der Nordweststraße wider, stärkt das Image des Haupteingangs, sondern bietet auch einen halb geschlossenen Platz für den Veranstaltungsort für Dachaktivitäten. Jede Etage ist mit drei Wohneinheiten für Kinder, Klassenzimmern für öffentliche Aktivitäten und entsprechenden Büroräumen usw. ausgestattet. Das Flugzeuglayout konzentriert sich auf einen unterhaltsamen Raum für Lernaktivitäten für Kinder:

1. Korridore auf allen Etagen

Zwischen den Räumen an der Nord- und Südseite befindet sich ein breiterer Korridor, kombiniert mit dem Erholungs- und Stauraum für Kinder.

2. Durch das hohe Atrium

Die teilweise hohe Anordnung des Atriumraums in Kombination mit der Anordnung der Kinderspieleinrichtungen verstößt gegen die räumlichen Beschränkungen des Bodens.

3. Mischung von Innen- und Außenräumen

Auf der Südseite des Haupteingangs befindet sich eine 'Xie Xi Cao-Piste', die direkt von der ersten Etage aus die Spielplattform im Freien im zweiten Stock erreicht und dann mit dem öffentlichen Indoor-Aktivitätsbereich im zweiten Stock verbunden wird. Unterhalb der 'Xi Xi Cao-Piste' befindet sich im ersten Stock ein multifunktionaler Aktivitätsraum. Die Südseite ist mit dem farbenfrohen Korridor verbunden, der wie andere Klassenzimmer im ersten Stock direkt zu den Veranstaltungsorten im Freien führt. Es gibt auch eine kleine Außenterrasse in der nordwestlichen Ecke des zweiten Stocks. Die Klassenzimmer im dritten Stock haben farbenfrohe Balkone. Die Innen- und Außenbereiche haben verschiedene Verbindungen und Interaktionen realisiert.

4. Dachgarten

Auf dem Dach befinden sich begrünte Blumenteiche und Veranstaltungsorte, Teilwände am Westende, Treppenhäuser und Nebenraumwände an der Nordseite sowie Solar-Photovoltaik-Gerüste bilden zusammen eine halbgeschlossene Innenhofatmosphäre und bieten Kindern einen sicheren und komfortablen Ort zum Spielen.


Weiterlesen
  • Gebäudetyp:
  • Schule / Bildungsgebäude

  • Partei A.:
  • Ort:
  • Qingdao, China
  • Baustelle:
  • 4750 m2

×